Conocimientos en prevención de lesiones por presión y prácticas de enfermería, unidad de cuidados intensivos Hospital de Emergencias Villa el Salvador, 2024 - Bonifacio Mamani, Yohel Felix (2024)
Objetivo: determinar la relación entre los conocimientos en prevención de lesiones por presión y las prácticas de enfermería, unidad de cuidados intensivos Hospital de Emergencias Villa El Salvador, 2024. Materiales y método: será una investigación de tipo cuantitativa, correlación no experimental de diseño transversal, con una muestra de 89 licenciadas enfermeras especialistas UCI, utilizando dos instrumentos, cuestionario y una guía de observación. Los datos obtenidos se procesarán utilizando el sistema estadístico IBM SPSS versión 26.0 para generar gráficos, tablas y el análisis respectivo a las variables y sus dimensiones. Resultados: los resultados obtenidos serán presentados de forma gráfica, en cuadros estadísticos y utilizando las herramientas que permitan aplicar los resultados. Conclusiones: el estudio aportara datos que van a ayudar a mejorar la situación actual de los conocimientos y las prácticas en prevención de las lesiones por presión y por consecuencia la mejora de la salud para la persona, familia y comunidad.