Conocimientos y prácticas del licenciado enfermero en aspiración de secreciones en pacientes intubados. Hospital de Emergencia Ate Vitarte 2021 - Ku Navarro, Bettsy Lidia (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre los conocimientos y la práctica del profesional enfermero en la aspiración de secreciones en pacientes intubados en la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) del Hospital de emergencia Ate Vitarte 2021. Material y método: metodología de enfoque cuantitativo, no experimental, transversal, correlacional. La población del estudio estará conformada por un total de 60 licenciados de la unidad de cuidados intensivos. En tanto la técnica e instrumento de recolección de datos, se utilizará una encuesta y lista de chequeo con previa autorización y consentimiento informado de los participantes con la finalidad de poder conocer el conocimiento y la práctica del personal de enfermería. Resultados: los datos recolectados serán procesados, codificados e ingresados en una base de diseño en Excel y serán tabulados y procesados bajo un sistema, empleando el paquete estadístico SPSS versión 27. Conclusión: Este estudio aportará información valiosa para el Hospital de Emergencia Ate Vitarte sobre las acciones a tomar en mejora y beneficios de los pacientes ayudando a capacitar sobre la adecuada técnica de aspiración de pacientes intubados en UCI.