Materia de proceso civil: indemnización por daños y perjuicios . número de expediente civil: Nº 00522-2014-0-4012-JM-CI-01. Materia de proceso penal: actos contra el pudor en agravio de menor de edad. número de expediente penal. Nº 04705-2016-79-0401-JR-PE-01 - Tejada Bolaños, Gladys Beatriz (2021)
RESUMEN En el presente trabajo de suficiencia profesional se procede a realizar un análisis de dos expedientes judiciales, uno de materia civil y otro en materia penal, a fin de determinar los diferentesproblemas jurídicos, procesales y sustantivos de ambas materias. El expediente civil N°00522-2014-0-0412-JM-CI-01, distrito de Paucarpata, materia de indemnización por daños y perjuicios, este compuesto por un capítulo donde se expone los hechos en las diferentes etapas, se realiza un análisis de las sentencias y se determina los problemas jurídicos que envuelven el caso, así también se hace una exposición de lo que se entiende por reparación civil extracontractual, daño patrimonial y extrapatrimonial. Por otro lado, el expediente materia penal, N°04705-2016-79-0401-JR-PE-01, resuelto por el 1° juzgado penal colegiado supranacional sede Arequipa, versa sobre delito de actos contra el pudor en agravio de menor de edad, se analizara las actuaciones en cada etapa y las diligencias que se llevaron a cabo, así como la indemnidad sexual de la menor de edad y las complicaciones de este tipo de delito penal.