Plan de exportación de pitahaya fresca a Noruega - Salas Meza, Joaquín Enmanuel (2024)
El presente trabajo busca mostrar el planteamiento de un plan para la exportación de pitahaya peruana a Noruega. Esto surge por el cultivo cada vez mayor de la también llamada fruta del dragón y las posibilidades de la misma en el mercado noruego ya sea fresca o con un valor agregado. Se logrará la formulación del plan de exportación mediante el desarrollo y análisis del mercado destino, regulación peruana y noruega, un análisis interno y externo de la capacidad peruana para exportar pitahaya, el planteamiento de la ruta a seguir de la exportación y una revisión de las áreas críticas de la misma. Palabras clave: negocios, exportación, pitahaya, Noruega, Perú