Nulidad de acto jurídico. número de expediente Nº 01431-2013-0-0401-JR-CI-09. nulidad de resolución de resolución administrativa, proceso contencioso administrativo. número de expediente 04602-2016-0-0401-JR-LA-03 - Álvarez Meza, Paola Stefany (2020)
RESUMEN. Mediante el presente informe jurídico se procederá al análisis del conflicto inmerso en los Expedientes Judiciales N° 1431-2013-0-0401-JR-CI-09 correspondiente al proceso civil y el proceso contencioso administrativo con Expediente Nº 04602- 2016-0-0401-JR-LA-03, a fin de determinar los diferentes problemas identificados en el aspecto procesal, probatorio y sustantivo. El trabajo de suficiencia profesional, está compuesto por dos capítulos, en el primer capítulo se analizará el proceso civil, cuyo tema es la nulidad del Acto jurídico por Simulación Absoluta, en el capítulo II se analizará el expediente especial materia de sustentación, el cual versa en una impugnación de Resolución Administrativa. Respecto al expediente civil; contiene temas relacionados con el Acto Jurídico, Simulación de Acto Jurídico, sus elementos y teorías propias de la figura de Simulación Absoluta, en materia de Derecho Procesal Civil, contiene figuras como excepciones, tachas, oposiciones, nulidades, suspensión del proceso, sucesiones procesales, rebeldía, figuras que serán analizadas desde el punto de vista de las partes y del juzgador. Así mismo se analizará, la problemática en los procesos de nulidad por simulación absoluta y la necesidad de los medios probatorios sucedáneos, así como se hará la crítica respectiva a las partes y al proceso en general. Respecto al expediente especial, consistente en el Proceso Contencioso administrativo sobre nulidad de Acto Administrativo, contiene temas administrativos como son el Acto Administrativo, requisitos de validez, nulidad del Acto Administrativo, trabajadores de confianza, Procuradores Públicos, Ley 24041 y la protección contra el despido arbitrario de los servidores públicos, y del derecho adjetivo como el proceso contencioso administrativo, vías del proceso contencioso administrativo y alcances del mismo; figuras que serán analizadas y de lo que se concluirá en una crítica sobre la actuación de las partes y del juzgador, además de la materia de fondo y las modificaciones que se han venido dando a lo largo de los años.