Materia del proceso civil: nulidad del acto jurídico, expediente civil: 01709-2015-0-0407-JM-CI-O1, materia del proceso penal: secuestro y violación sexual, expediente penal: 00785-2018-77-0401-JR-PE-01 - Laura Guzmán, Williams Miguel (2024)
El expediente civil, se desarrollará por una nulidad de acto jurídico solicitado por la parte demandante, quienes consideran que existe un acto jurídico cuestionable legalmente, no obstante, la postura que toma la parte demandada demostrará como existe una errónea aplicación de la norma civil, dándose con ello el conflicto materia de análisis y valoración. Finalmente, será el criterio del órgano jurisdicción quien con mayor criterio resolvió en favor de la parte demandada. El expediente penal, tiene como hechos suscitados en el mes de enero de 2018, cuyos delitos invocados fueron secuestro y violación sexual, del cual podremos advertir que, en las etapas del proceso penal se han manifestado conflictos interpretativos, en la sentencia de primera instancia. De tal manera que, las posturas que tuvieron las partes como es el caso de la defensa del sentenciado manifiesta en todo momento la inocencia de su patrocinado, que los delitos atribuidos a su defendido nunca se dieron. Pese a las interpretaciones de las normas, veremos cómo los criterios de los señores magistrados son tan marcados que han logrado una correcta determinación de la pena, que a criterio personal es lo más relevante en el análisis del expediente.