Agrupamiento por similitud de imagenes mediante Árbol de Expación Mínimo y Soft Heap - López Del Alamo, Cristian (2013)
En la presente investigación se propone un enfoque novedoso para extraer características distintivas de imagenes basado en el modelo de color HSV y filtros wavelets, con la finalidad de hacer un agrupamiento de imágenes que son similares entre si, por ejemplo mariposas de la misma especie. Además se investiga la mejor combinacion de características de color y forma. Los experimentos han demostrado un mejor rendimiento en la combinación color con el filtro de Gabor.