Plan de Negocios de una pastelería artística en la ciudad de Arequipa, 2019 - Rodríguez García, Gianella D`Louis (2019)
El presente proyecto de tesis tiene como finalidad la elaboración de un plan de negocios para la creación de una pastelería artística en la ciudad de Arequipa, donde se brinde el servicio de elaboración de tortas y pasteles de alta gama respondiendo a las expectativas y/o demandas del cliente, diferenciándose de la competencia porque el producto es más que una torta convencional es manifestación artística, expresando sentimientos, emociones, proyectos o metas a nivel personal, familiar o institucional. Estos servicios no solo se vincularán con celebraciones de cumpleaños, bautizos o matrimonios; sino que se pretende ampliar el mercado abarcando el campo laboral como ascensos, inauguraciones, aprobación de proyectos, entre otros. En la ciudad de Arequipa, no existe una pastelería que ofrezca productos similares, aun así este negocio sería aceptado por el consumidor, ya que ellos prefieren lo artesanal y especializado, frente a lo estandarizado. Palabras claves: Creación, pastelería artística, plan de negocios.