Plan de Negocios para la producción y comercialización de néctar de sachatomate en Arequipa - Dávila Gallegos, Jhoselin Yohaira (2023)
El presente plan de negocios para la producción y comercialización de néctar de Sachatomate en Arequipa, surge a partir de muchas posibilidades de inversión en la región Arequipa, teniendo en cuenta la deficiencia de una bebida que sea desarrollada de manera saludable y que este hecha a partir de un fruto tan nutritivo como es el sachatomate. De esta manera se quiere obtener la viabilidad del presente plan; por ello se desarrollan los siguientes aspectos, tales como: organización y aspectos legales, plan de marketing, logística y la gestión económico y financiero. La inversión fija del Proyecto tanto de manera tangible e intangible es de S/. 280,755.00; de igual manera. La empresa empieza sus operaciones el año 2022 y también inicia con un total de ingresos de s/. 1,639,517.00 soles, el cual tiene un costo de oportunidad de 8.14% y resulta en un valor actual neto (VAN) de S/ 1,924,883.00. Asimismo, estos resultados son refutados por el análisis de sensibilidad, lo cual indicaría que el negocio podría proceder con su implementación.