Expediente civil: nulidad de matrimonio. exp. N°05012-2014-0-0401-JR-FC-04. Expediente especial: métodos comerciales abusivos o engañosos. Exp. N°875-2020/CC2-INDECOPI - Zárate Vásquez, Manuela Alejandra (2024)
Se presenta el Trabajo de Suficiencia Profesional, en el cual se ha efectuado el resumen y la exposición de los hechos de dos Expedientes Judiciales, planteando el análisis de las principales figuras procesales y sustantivas relevantes para la resolver la Litis y en la atención de la complejidad de estas. Se presenta el Expediente Nº05012-2014-0-0401-JR-FC-04, tramitado en el Segundo Juzgado de Familia, a través del cual, la demandante interpone una Nulidad de Matrimonio, a fin de declarar la nulidad del matrimonio celebrado entre los demandados. Así, se realiza una evaluación exhaustiva de los hechos presentados, así como orientación sobre las figuras procesales involucradas en este caso específico. Así también, se presenta el Expediente N°875-2020/CC2, tramitado ante la Comisión de Protección al Consumidor N°02 – INDECOPI, en el cual el administrado interpone una denuncia contra el Instituto Latinoamericano de Empresas y Negocios – ILEN, por infracciones al Código del Consumidor por métodos de cobranza abusiva y publicidad engañosa.