Legitimidad del estado peruano en el reclamo sobre el patrimonio cultural subacuático del Galeón San José - Zavala Calloapaza, Julian Bruce (2019)
En el presente trabajo, se expondrá un análisis sobre las teorías de legitimidad de los estados, en el ejercicio de su soberanía dentro de los alcances del derecho internacional público y sus fuentes, a favor del reclamo sobre bienes sumergidos, bajo el supuesto de tratarse de patrimonio cultural sub acuático. Dicho análisis busca establecer fundamentos sobre la legitimidad del Estado Peruano respecto de los bienes que comprenden tanto al galeón San José como carga que esta contiene, por tratarse de un yacimiento sub acuático.