Análisis del articulo N°307 -A del código penal y de su modificatoria a la luz del principio de prevención y la protección del derecho humano a gozar de un ambiente equilibrado y adecuado. - Gutierrez Vargas, Angie Milagros (2023)
El presente trabajo de investigación nace con el propósito de verificar si la normativa establecida en el Código Penal Peruano infringiría el principio de prevención el cual se está estrechamente relacionado con el derecho a gozar de un ambiente adecuado y equilibrado para el desarrollo de la vida. Para lograr ello, se analizó la base teórica relevante, además, se utilizó instrumentos documentales como, la legislación de Colombia y Ecuador con los que se logró comprobar la hipótesis planteada, obteniendo la conclusión que el principio de prevención es vulnerado por la modificatoria del ordenamiento peruano en contraste con la legislación comparada. PALABRAS CLAVES: legislación comparada, derecho humano, principio de prevención, Código Penal y Constitución Política del Perú.