Plan de exportación de palta Hass Peruana hacia el mercado Italiano - Valderrama Portugal, Pianka Roxana (2021)
Resumen La presente tesis ha sido elaborada a fin de aprovechar la actual oportunidad que representa el crecimiento de la demanda de palta en el mundo, ello a través del desarrollo de un plan de exportación de palta Hass peruana hacia el mercado italiano. La investigación tiene un carácter tecnológico y un enfoque mixto en el que se analizan tanto datos cualitativos como cuantitativos; así mismo, presenta dos niveles de investigación uno exploratorio y uno descriptivo, y hace uso de tres métodos para su análisis siendo estos: deductivo, analítico y sintético. La tesis ha sido dividida en cuatro capítulos: el primer capítulo plantea el problema de investigación, y presenta los objetivos del mismo; el segundo capítulo ahonda en los antecedentes y describe la teoría que sustentará la investigación; el tercer capítulo detalla el alcance y la metodología que seguirá el proyecto de investigación; el cuarto y último capítulo presenta como resultado el plan de exportación como tal. Finalmente, se llega a la conclusión que el uso de un plan de exportación como guía para los procesos implicados en la exportación y el cumplimiento cabal de estos asegura el éxito de la operación. Palabras clave: Plan de exportación, demanda, mercado, investigación tecnológica.