Características germinativas de Colicodendron scabridum (Kunth) Seem. : Recurso promisorio para la reforestación y alimentación en el Perú - Mostacero León, José (2018)
Hoy en día el mercado de exportación lo lideran especies comerciales como son: “uva”, “mango”, “piña”, “palta”, “arándano”, entre otros; la mayoría de ellas, especies introducidas y adaptadas a nuestros climas; lo que trae consigo elevados costos de producción, dejando de lado a nuestros frutales nativos, muchos de los cuales crecen como maleza, adaptadas al medio, de elevado potencial en reforestación y con características organolépticas y nutricionales por encima de las comerciales; estando sólo a la espera de su producción a gran escala, por lo que se urge iniciar con trabajos base como son las características germinativas y partir de allí fomentar investigaciones posteriores.Por ello se planteó determinara las Características Germinativas de Colicodendron scabridum (Kunth) Seem. como recurso promisorio para la alimentación del poblador peruano.Para ello se realizaron colectas de la especie a estudiar, para luego identificarla en el Herbarium Truxillensis (HUT) y finalmente trasladarlas al laboratorio, donde se procedió a determinar las características germinativas.Se concluye que, las características germinativas de Porcentaje de Germinación, Velocidad de Germinación, Uniformidad de Germinación, valor de la germinación y Porcentaje de Emergencia para Colicodendron scabridum (Kunth) Seem son: 94 %, 6.87 días, 6.67 días, 93.33 % y 116.17 respectivamente.