La sobrepoblación: efectos - Bouroncle Luna, Luis (2019)
En el presente trabajo, se realiza un análisis de la sobrepoblación, teniendo en cuenta losefectos en todos los ámbitos del desarrollo de la propia sociedad.Se evalúa la degradación del medioambiente, un aspecto analizado es la urbanización, es decir,el fenómeno de la sobrepoblación de las ciudades.Otro punto es la emisión del dióxido de carbono y la creación del efecto de invernadero y elconsecuente calentamiento global. Un segundo aspecto que se aprecia es la escasez dealimento y agua.Es evidente que, al incrementar la población, aumenta la demanda de alimentos y el consumode elementos hídricos. Se termina el artículo haciendo énfasis a un aspecto nunca tomado encuenta: el de la ética. Se expone un razonamiento ético sobre los problemas del crecimiento dela población y se concluye que el problema de la sobrepoblación es una carencia de educaciónsobre todas las cosas.