La ética y el desarrollo sostenible - Álvarez Astengo, Carlos R. (2019)
Los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la Organización de las Naciones Unidas (ONU)tienen como propósito crear un conjunto de objetivos mundiales relacionados con desafíosambientales, políticos y económicos, haciendo frente a la pobreza extrema y el hambre, entreotros, como prioridades del desarrollo. Los ODS son un llamado urgente para que el mundohaga la transición a una senda más sostenible.Sobre el desarrollo sostenible o sustentable se puede decir en líneas generales que es aqueldonde el desarrollo de la generación presente satisface sus necesidades sin limitar a lasgeneraciones futuras para que también puedan satisfacer sus necesidades.En el presente trabajo, se desarrolla una evaluación integral de los procesos de desarrollosostenible, desde una mirada estatal y desde la perspectiva de organizaciones internacionalescomo el PNUD. De este modo, se trata de una indagación profunda sobre patrones de bioética