RELACIÓN ENTRE LOS FACTORES SOCIOECONÓMICOS Y EL NIVEL DE CONSUMO DE LOS ASISTENTES A LA FERIA ECOLÓGICA DEL DISTRITO DE BARRANCO” - Huamani Silva, Berenice (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación de los factores socioeconómicos y el nivel de consumo de los asistentes a la feria ecológica de Barranco. Este trabajo se orientó en la modalidad de investigación cuantitativa de tipo correlacional y transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por 324 personas que asistieron a la feria ecológica de Barranco durante cuatro domingos del mes de julio de 2019. El instrumento utilizado fue un cuestionario con 7 preguntas; posteriormente se analizaron los datos recaudados y se recopilaron mediante el software estadístico SPSS y el coeficiente de Correlación de Pearson. Los resultados muestran que la mayoría de los asistentes a la feria ecológica de Barranco son jóvenes entre 26 a 35 años. Donde el 65.43% son trabajadores dependientes, el 64.20% perciben ingresos económicos de S/. 3,000 soles en adelante. El 67.28% provienen de los distritos de Barranco y Miraflores. El 85.49% compran productos orgánicos todos los domingos y el 33.02% gasta entre S/. 50.00 a S/. 99.00. Podemos afirmar que los factores sexo, ocupación, distrito de procedencia, frecuencia de visita y el ingreso mensual se relacionan directamente con el nivel de consumo