Paseo dialéctico por las ciencias - Pérez Martínez, María Eugenia (2015)
El libro trata de la naturaleza de la ciencia y de la investigación, sobre todo en sus facetas insólitas y paradójicas. En él se ejemplifican la ciencia y la investigación mostrándonoslas accesibles. Supone una revisión de la dialéctica, en tanto que marco general en el que se inscriben los fenómenos evolutivos, y aporta un nuevo principio de la dialéctica “extraído de fenómenos del caos determinista”. Presenta varios niveles de lectura.