La ética en los procesos de selección para la ejecución de obras públicas - Delgado Vera, Gloria M. (2019)
Actualmente, debido a diversos casos de corrupción, diversos espacios académicos y noacadémicos se han concentrado en evaluar y comprender cómo se desarrollan los procesos de contratación de obras públicas.Debido a los descubrimientos de estudios periodísticos, en diversos países, especialmente enla región, se han hallado casos de corrupción en funcionarios de todo nivel. Ante esta situación,una evaluación ética resulta relevante e importante.El presente estudio busca comprender, desde una vertiente de gestión y alta dirección, desdela sociología y la neurociencia, el porqué del inadecuado proceder de los funcionarios públicosanteriormente mencionados.Esto en un marco de afirmación que indica que, si no nos encargamos de evaluar aspectos éticosy humanísticos, no podremos evidenciar un desarrollo sostenible en espacios públicos y privados.