La seguridad alimentaria y la nutrición - Flores Céspedes, José (2019)
En el artículo se hace una revisión de diferentes documentos de la FAO Organización de lasNaciones Unidas donde se aborda la seguridad alimentaria y la educación para la nutriciónenfocado en el mundo, Latinoamérica y especialmente a nuestro país.También se analizan la propuesta de cambios y esquemas para mejorar la seguridad alimentariay la nutrición por las Naciones Unidas. En esta parte, se muestra los trabajos y avancesproducto del esfuerzo del Estado Peruano por dar una orientación y criterios de solución a laproblemática generada en estos asuntos.Finalmente, se analiza cómo la ética se hace presente en la problemática de la seguridadalimentaria y la nutrición desde el enfoque de diversos actores, y qué acciones y posturasbasadas en la ética deben ser las más idóneas en una realidad relacionada a estos temas queno deja de ser muy compleja.