Gestión de Cuentas por Cobrar y Liquidez de la Empresa Distribuidora Las Poncianas S.A. Año 2018 - Ledesma Garay, Teresa Esther (2018)
El presente trabajo de investigación lleva como título, Gestión de Cuentas por Cobrar y Liquidez de la Empresa Distribuidora Las Poncianas S.A. Año 2018, Para optar el grado de bachiller en ciencias contables y financieras. La gestión de cuentas por cobrar mediante el análisis crediticio en la liquidez de la empresa distribuidora Las Poncianas S.A. en el año 2018. En la actualidad se utilizó esta investigación descriptiva debido a que busca especificar propiedades, características y rasgos importantes La investigación corresponde a un diseño no experimental transversal ya que no se manipula a las variables para ver su efecto y además se recolectaron los datos en un solo tiempo único. Para la realización de esta investigación se trabajó con el 100% de la población que corresponde 10 personales del área de contabilidad. Las cuentas por cobrar constituyen el crédito que las empresas, que adquieren sus clientes, a través de una cuenta abierta en el curso ordinario de un negocio, la mayoría de las empresas recurren al ofrecimiento de crédito. Las condiciones de crédito pueden variar según el tipo de empresa y la rama en que opere, pero las entidades de la misma rama generalmente ofrecen condiciones de crédito.