Clima organizacional y desempeño laboral del personal de una empresa de capacitación del Perú, Lima 2021 - Mendoza Zarate, Jocelyne Hipolita (2021)
En la empresa en que basaremos la investigación se han detectado molestias por parte del personal a causa del trabajo remoto que realizan por encontrarnos en un estado de emergencia por culpa de la pandemia del Covid-19, esto ha evidenciado algunas carencias que están afectando el desempeño laboral esto en base a ello hemos podido formular el problema de investigación: ¿De qué manera se relaciona el clima organizacional y el desempeño laboral del personal de una empresa de Capacitación del Perú, Lima 2021? El propósito del estudio es Determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal de una empresa de Capacitación del Perú, Lima 2021. Consideramos como hipótesis Alterna Existe relación entre el Clima organizacional y el desempeño laboral del personal de una empresa de Capacitación del Perú, Lima 2021. Trabajaremos con un diseño no experimental – transversal con tipo de investigación correlacional, tuvimos como población a 45 empleados y nuestra muestra fue de 30 empleados, la obtención de datos fue a través de 2 cuestionarios con escala tipo Likert. La fiabilidad de los instrumentos dio como resultado Excelente al ser utilizado el estadístico del alfa de Cronbach, ,909 para el primer instrumento Clima Organizacional y,912 para el segundo Desempeño Laboral. En la prueba de hipótesis de Rho de Spearman se obtuvo ,826 con un p valor ,000; por lo cual se concluyó que existe una correlación positiva Alta entre las variables Clima organizacional y Desempeño laboral.