Auditoría interna y su relación con el inventario de la empresa Food Fair S.A.C., Lima, 2021 - Flores Espino, Katia Gladys (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Auditoría interna y su relación con el inventario de la empresa FOOD FAIR S.A.C., Lima 2021”, tuvo por objetivo determinar la relación entre la auditoría interna con el inventario de la empresa. La metodología empleada fue basada en un enfoque cuantitativo; investigación tipo básica, nivel correlacional; se estudió a una población conformada por 18 trabajadores de las áreas administrativa y contable de la empresa; se prescindió de muestra debido a que se pudo abordar con accesibilidad a toda la población identificada. La recolección de datos se hizo con dos cuestionarios elaborados con ítems cerrados, con escala tipo Likert, los cuales se aplicaron a la población del estudio. Cabe mencionar que ambos cuestionarios fueron sometidos a validez de Juicio de expertos con veredicto aprobado por tres expertos; y también se calculó su confiabilidad con la técnica Alfa de Cronbach; cuyos coeficientes fueron 0,760 en los cuestionarios para las variables auditoría interna y los inventarios; lo cual indicó que los instrumentos eran altamente confiables. Se concluyó que, si existe relación significativamente entre la auditoría interna y el inventario en la empresa Food Fair S.A.C., Lima, 2021. Posee una relación directa muy alta (0.833) basado en el coeficiente de correlación de Pearson.