Dinero electrónico como un instrumento para la inclusión financiera en la empresa Emisora de dinero electrónico Tarjetas Peruanas Prepago S.A. Surco, Lima 2018 - Cavero Poma, Candi Andreina (2021)
La presente tesis titulada: ―Dinero electrónico como un instrumento para la inclusión financiera‖ en la Empresa Emisora de Dinero Electrónico Tarjetas peruanas Prepago S.A. Surco, Lima 2018, es de diseño descriptivo-Correlacional, no experimental. Aplicado a una población de 63 trabajadores, entre ellos están los jefes de áreas y personal administrativo donde se obtuvo una muestra probabilística de 31 personas, donde se realizó el trabajo de campo que consiste en las encuestas, para tomar la cantidad de personas encuestadas por áreas se utilizó la fórmula del factor de distribución. Para el desarrollo de nuestra investigación siendo nuestras variables: (V1) dinero electrónico y (V2) inclusión financiera se realizó el análisis bibliográfico de documentaciones existentes y actualizadas tales como revistas, libros, tesis. El análisis e interpretación de resultados de cada uno de las interrogantes fue desarrollado mediante un ordenador de Microsoft Office Excel y el programa estadístico SPSS V.23.00, mediante tablas y gráficos, aplicándose la hipótesis estadística del Chi cuadrado. Finalmente concluimos con las conclusiones y recomendaciones presentadas de nuestra investigación de trabajo de tesis.