Las herramientas financieras y su incidencia en la toma de decisiones de la empresa Reloza E.I.R.L. San Juan de Lurigancho 2019 - Torres Chani, Ana Maria (2022)
La presente investigación se enfoca en Analizar de qué manera las herramientas financieras influyen en la toma de decisiones de la Empresa Reloza E.I.R.L. San Juan de Lurigancho 2019, sosteniendo un arduo análisis y estudio acerca de las herramientas financieras de la organización, la metodología que se empleó de tipo básica, de nivel descriptiva correlacional, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, aplicó la técnica para recolectar información fue mediante la encuesta a 20 trabajadores de la empresa Reloza E.I.R.L. Los resultados de la investigación demuestran que las herramientas financieras es un medio que ayuda a tomar decisiones oportunas y certeras con el objetivo que estas herramientas ayudan a cumplir los objetivos de la empresa, por último, se concluye que, las herramientas financieras influyen positivamente en la toma de decisiones de la Empresa Reloza E.I.R.L., de acuerdo con el valor (sig.) fue 0.000, el cual es menor a 0.05, se acepta la hipótesis alterna, por lo tanto, mediante la utilización adecuada de las herramientas financieras se realizarán decisiones oportunas y certeras durante la aplicación de las estrategias y procedimientos para el cumplimiento de los objetivos de la empresa.