Reconocimiento de Los Ingresos según La Nic 18 y su Incidencia en Los Estados Financieros en La Empresa De Servicios A2G S.A.C. 2016. - Gutierrez Perez, Ana Olga (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal, el reconocimiento de los ingresos ordinarios según la NICs 18, en la prestación de servicio de A2G S.A.C, y así justificar la importancia de terminar cuando los ingresos deben ser reconocidos según la norma contable, identificar cuáles son las circunstancias en las que cumplan con los criterios de medición para que una operación económica sea reconocida como un ingreso. Para el cual se analizaron los ingresos obtenidos en el periodo 2016 y verificamos que no están aplicando correctamente el reconocimiento de los ingresos según la norma mencionada, por ende, se efectuó la aplicación de la NIC 18, lo cual permitió obtener información contable acorde con la realidad, donde reflejamos los nuevos Estados Financieros comparativos y vemos las diferencias entre sí. Los resultados y criterio tomada por la entidad al reconocer los ingresos género inconsistencias al contabilizar un anticipo como un ingreso y muestra resultados inadecuados, por consecuente pagaban mayor impuesto por ingreso inapropiados. Por ello se llega a la conclusión de reconocer los ingresos relacionados según la norma que deben ser aplicadas contablemente en el siguiente periodo Finalmente, esta investigación nos proporcionará una mayor información a la entidad, sobre lo importante que es aplicar la norma en dichos ingresos y por ello recomendamos, capacite a su personal con frecuente en temas contables y aplicar las Normas Internacionales de Contabilidad NICs 18, en cada registro de operación que realice, juntamente con adaptación del sistema de la empresa de tal manera que se logre obtener resultados fiables económica y financiera de la empresa.