Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la Ley n° 29783, para reducir los riesgos laborales en la empresa Hitech Group, Breña 2020 - Sanchez Pejerrey, Juny Anthony (2022)
El personal que desarrolla actividades de operaciones de servicios está expuesto a riesgos que pueden afectar su estado físico y su salud. Ante esto, las empresas suelen plantearse la necesidad de crear un sistema de gestión basado en la seguridad y salud en el trabajo debido al aumento de accidentes que se registran a diario. HITECH GROUP SAC es una empresa prestadora de servicios en el ramo de la climatización. Las operaciones son realizadas en circunstancias normales, sin embargo, los colaboradores corren bajo su propio riesgo diferentes condiciones del servicio prestado. Por lo que se presenta la siguiente investigación con el objetivo de crear un SGSST amparado en la Ley N° 29783 que mejore las condiciones laborales actuales y reduzca todos los riesgos y peligros que deben enfrentar los trabajadores. Un SGSST promueve un ambiente de trabajo seguro ya que los indicadores de este sistema permiten a la empresa identificar y controlar de manera efectiva los riesgos existentes, al mismo tiempo que apoya el cumplimiento de las leyes aplicables. Por lo tanto, esta investigación ayudará a la empresa a prevenir accidentes en el lugar de trabajo, así como a mejorar la productividad y aumentar las ganancias.