Los actos procesales en la prueba de delitos contra el pudor en menores de edad en la Corte Superior de Sur de Lima, 2021 - Huamán Puente, Wilfredo Modesto (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general identificar la relación entre el proceso de los actos procesales y la prueba de delitos contra el pudor en menores de edad en la Corte Superior de Sur de Lima. 2021. La metodología aplicada en la investigación es de enfoque cuantitativo, tipo básica y de nivel correlacional, la población y la muestra estuvo conformada por abogados con casos de delitos contra el pudor en menores de edad en la Corte Superior de Sur de Lima, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario que comprende una serie de 28 preguntas. Mediante el uso de la herramienta estadística SPSS, se pudo evidenciar que un 45% señalo estar de acuerdo que el principio de inmediación es una manera de equilibrar las cosas entre las partes, y un 81% señalo un nivel regular sobre los actos procesales que se presencia en la Corte Superior de Sur de Lima. Por consiguiente, se llegó a la conclusión que de manera científica mediante la correlación de Spearman que se empleó en la presente investigación, la variable actos procesales y delitos contra el pudor presentan relación. Ya que se observa el resultado de 0,819 que se interpreta como una correlación alta; logrando afirmar que existe una relación significativa entre el proceso de los actos procesales y la prueba de delitos contra el pudor en menores de edad en la Corte Superior de Sur de Lima, 2021.