Desnaturalización del contrato de locación de servicio en el principio de primacía de los contratos laborales, Callao-2021 - Llamocca Zavala, Ana Isabel (2022)
Nuestra tesis surgió como un problema nacional debido al uso excesivo de los contrato de locación de servicios que utilizan las entidades públicas. Se ve afectado a través por la simulación de que se contrae este contrato, lo que incomoda a los trabajadores a los locadores, siendo quienes en principio prestan servicios independientes, para que la participación de los subordinados se refleje en la realidad. Por tanto, el objetivo general es analizar si la desnaturalización de los contratos la posición de servicios incide en el principio de primacía del contrato de trabajo, donde se ha realizo un enfoque cualitativo, el tipo de investigación básica, nivel descriptivo, teoría fundamentada. También se obtuvo respuesta de nuestros entrevistados quienes responderán a cada objetivo, asimismo se utilizó ficha de fuentes documentales. Finalmente, se concluye para poder llegar a una desnaturalización de contrato de locación de servicio es importante mencionar que debe existir una simulación del contrato por parte del empleador, donde esté involucrado la subordinación, por lo cual el locador utilizara el denominado principio de primacía de los contratos laborales, en donde los hechos prevalecen sobre los documentos presentados por los empleados.