Saldo a Favor Del Exportador Como Mecanismo De Autofinanciamiento En LA EMPRESA EXPORTADORA INDUSTRIAS JHUJAU S.A.C., 2013 - Acevedo Cruz, Roger Crimaldo (2013)
El presente trabajo consiste en la determinación correcta de la devolución de una exportadora y su adecuado manejo del saldo a favor del exportador para obtener recursos sin recurrir a otras fuentes de financiamiento externa, dicho beneficio tributario sufre modificaciones debido a las normas y la poca fiscalización de la información contable, dificultando el proceso de la devolución. La Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria cumple un papel de rigurosidad en cuanto a la presentación, pagos, bancarizaciones de la información contable y tributaria. Lo que se busca es evitar una dependencia y gastos financieros externos utilizando este Saldo a Favor del Exportador como una herramienta de autofinanciamiento generando mayor rentabilidad y liquides, y pueda hacer frente a sus pagos a corto plazo, para lo cual tomamos como ejemplo a una empresa real, donde veremos cómo calcular el saldo mal deducido y evitar infracciones, multas y reparos que nos retrasarían o perjudicarían.