Motivación y desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Coney Park sucursal Mega Plaza - Lima 2019 - Poma Reyes, Julio Omar (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal: Identificar la relación que existe entre la motivación y el desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Coney Park sucursal Mega Plaza-Lima 2019. La motivación juega un papel importante dentro de las organizaciones, y su aplicación permite tener colaboradores altamente motivados, generando un mayor rendimiento dentro de sus labores, con el fin de lograr los objetivos personales y de la organización. El desempeño laboral se manifiesta a través de la realización de las tareas y el quehacer diario; que depende del propio colaborador en dar lo mejor de sí, con la correcta puesta en marcha de dicha función, y como consecuencia conseguir un objetivo. La presente investigación fue de un nivel correlacional, tipo investigación básica, enfoque mixto y diseño no experimental transversal. Se empleó la técnica de muestreo probabilístico aleatoria simple. No se ha logrado encontrar antecedentes referentes a negocios similares de la segunda variable en estudio, pero se está supliendo por otro rubro similar de diversiones familiares. Los resultados determinan que la motivación tiene relación directa con el desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Coney Park sucursal Mega Plaza- Lima 2019. Se comprueba que existe un nivel de motivación positiva en los colaboradores, lo cual repercute de manera favorable en el desempeño del mismo.