Auditoria operativa y gestión administrativa en los colaboradores de las empresas comerciales del distrito de Miraflores, 2022 - Rondan Marquez, Helen Grissel (2022)
La presente tesis que tiene como título: La Auditoria Operativa y Gestión Administrativa en los colaboradores de las empresas comerciales del distrito de Miraflores, 2022, tuvo como objetivo general determinar la relación entre auditoria operativa y gestión administrativa en los colaboradores de las empresas comerciales del distrito de Miraflores, 2022. El tipo de investigación es correlacional, se aplicó el diseño de investigación no experimental y transversal, de enfoque cuantitativo, la técnica e instrumento de recolección de datos empleado es el cuestionario de 40 items tipo Likert .Para el tamaño de la población se consideró a un estimado de 100 empresas comerciales del distrito de Miraflores y una muestra por conveniencia de 26 colaboradores de 20 empresas comerciales distintas del distrito de Miraflores. Como resultado según la correlación del Rho de Spearman fue de ,811 con un nivel de error de 0.01, y la significancia es de 0,000, el cual demostró que si existe correlación entre auditoria operativa y gestión administrativa, el R cuadrado fue de ,706. Se concluye que si existe relación entre auditoria operativa y gestión administrativa de los colaboradores de las empresas comerciales del distrito de Miraflores, 2022, además se encontró relación en todas las dimensiones de la variable independiente con la variable gestión administrativa , por tanto se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula.