Implementación de el área de créditos y cobranzas y su incidencia en la liquidez de la empresa Aceros Vilero S.AC., ubicado en Villa El Salvador, año 2020 - Puchuri Huamani, Carlomagno (2022)
El actual estudio se basa en el incremento y exposición de las persistentes problemáticas por incidencias de deficiencias en los procesos, demoras en los pagos de los clientes, morosidad y empleados en no tener el compromiso en obtener resultados mayores, solamente conformarse con lo capaz para costear sus comprobantes; no inquietándoles el rumbo corporativo ni el mañana de la sociedad ACEROS VILERO S.AC. De ahí su propósito fundamental es determinar la importancia de la Implementación del Área de Créditos y Cobranzas en una entidad de comercialización de materiales de construcción en Lima-Villa el Salvador, para lo cual se estudió el desarrollo de gestión que cumple el área de Créditos y Cobranzas llevado a cabo la política de la entidad y se comparó con el marco teórico empírico, el cual puntualiza que el área de Créditos y Cobranzas de una entidad es una parte fundamental dentro de una estructura y que para lograr la eficiencia, eficacia y crematística de los fondos que gobierna la misma, es preciso contar con dicho área, el propio que afectara propiciamente en la ética, sensatez y claridad de éste, en el marco de las pautas de control interno, y los recientes criterios de gestión y control institucional, fiscalizando sistemáticamente para decretar si éste está escogiendo en la forma deseada o si es preciso hacer cambios y así eludir o disminuir pérdidas y acrecentar la Liquidez por las cobranzas realizadas.