Ineficacia del nuevo Código Procesal Penal en los delitos de robo y hurto en Lima, 2021 - Ordoñez Zevallos, John Michael (2022)
El presente trabajo lleva como título “Ineficacia del nuevo Código Procesal Penal en los Delitos de Robo y Hurto en Lima, 2021” y tuvo como objetivo analizar la ineficacia del Nuevo Código Procesal Penal en los delitos de robo y hurto en Lima, 2021. Por lo que, abarcó analizar acerca de los delitos del patrimonio, con respecto al delito de robo y hurto contemplados en el Código Penal, como también ver los elementos jurídicos para que se configure tales delitos. Por ello, es importe el principio de legalidad, ya que todo ejercicio debe de realizarse de acuerdo con la ley en vigencia. Es necesario recabar que en el delito de robo y hurto implica en ambos el aprovechamiento ilegítimo de un bien mueble, con circunstancias o elementos muy diferentes y sobre todo la pena varía de acuerdo con los agravantes del delito, por ello es fundamental que el juez realice un adecuado dictamen con respecto a la pena y las circunstancias del delito ya sea robo o hurto respetando el principio de legalidad.