Control Interno De Los Inventarios Y Su Influencia En La Rentabilidad De La Empresa Begas Ingenieros S.A.C. En El Periodo 2016 - Arenales Paredes, Mariela Carolina (2019)
El presente trabajo de investigación está referido a la empresa Begas Ingenieros S.A.C., que es una empresa que encarga de implementación de proyectos de infraestructura, construcción y servicios diversos relacionados a la electricidad y a la aplicación final de gas natural e hidrocarburos. La implementación de un sistema de control de inventarios es uno de los mayores retos que enfrenta esta empresa y además es uno de los factores primordiales para alcanzar una rentabilidad deseable, ayuda a la gerencia a tomar decisiones y a la empresa a insertarse de acuerdo a su desarrollo en un ámbito comercial más avanzado y competitivo La finalidad de la empresa es proteger sus recursos, evitar fraudes o usos ineficientes de materiales prima asegurar la exactitud en sus operaciones, cumplir con las políticas de la empresa y evaluar el desempeño de todas las áreas, en el cual el sistema de manejo y control de inventarios son aplicados adecuadamente en las áreas para esta regulen las actividades realizadas. Este trabajo de investigación sirvió para poder obtener información suficiente de cómo el control de inventarios aplicado en la empresa Begas Ingenieros S.A.C. Puede servir de soporte en el área contable para elaborar los estados financieros en forma razonable y a la vez poder medir y optimizar su rentabilidad. De la investigación que realizamos nos demostrará que con la diligencia de un adecuado control de inventario lograremos minimizar los riesgos que pueden sobrellevar a errores en los estados financieros y servirá como herramienta para la gerencia a fin de mejorar la rentabilidad de la empresa Begas Ingenieros S.A.C.