Implementación de un servicio cloud computing para mejorar los procesos en la Empresa RCL, año 2022 - Calixto Lunazco, Roger (2022)
La presente investigación propone una solución de “Cloud Computing”, que es un modelo más seguro y eficiente para implementarlo en la empresa RCL que se dedica a la comercialización de medicamentos, que para realizar sus operaciones comerciales y gestiones administrativas hacen uso de software y hardware que están “On Premises”. Que son vulnerables a fallos por problemas de electricidad, obsolescencia tecnológica que puede ocasionar perdida de información y retraso en los trabajos del personal y esto generar una reducción en la rentabilidad. La investigación está centrada en demostrar que “Cloud Computing” es la tecnología más eficaz para asegurar la continuidad de los servicios e infraestructura de los sistemas y para solucionar los fallos que se pudieran generar y para asegurar la continuidad de las operaciones. Pero también nos brinda beneficios económicos por su bajo costo y a su vez nos ofrece escalabilidad tecnológica para poder crecer tecnológicamente a medida que se pueda necesitar en la empresa.