El Clima Organizacional y Su Influencia en El Desempeño Pedagógico de Los Docentes Del INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PRIVADO JOSÉ SANTOS CHOCANO, HUARAL 2016 - Santos Varas, Carlos Alberto (2017)
Este estudio ha pretendido responder al problema general: ¿De qué modo el clima organizacional influye en el desempeño pedagógico de los Docentes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado José Santos Chocano, Huaral 2016 ? En las instituciones educativas del ámbito del Distrito de Huaral se observó un deficiente clima organizacional y bajo desempeño docente. Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los docentes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado José Santos Chocano. Se tiene una Investigación no experimental, pero si de tipo descriptiva y correlacional, ya que se contó con la participación de los docentes de la Institución educativa que nos permitieron llegar a las siguientes conclusiones. El resultado que se obtuvo de la investigación fue que el Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado “José Santos Chocano” presenta un clima institucional desfavorable y poco motivador en el desempeño pedagógico de los docentes, dichos resultados son provenientes de un inadecuado clima organizacional. Ante todo, lo mencionado se concluye que existe una influencia directa y significativa entre el clima organizacional y el desempeño pedagógico de los docentes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado José Santos Chocano de Huaral. Lo que muestra que el clima organizacional influye directamente en el desempeño laboral