La auditoría operativa y su incidencia en las cuentas por cobrar en la empresa Trade Fega S.A., Miraflores - Lima en el año 2019 - Ruiz Huaman, Yovanny (2022)
El presente trabajo de investigación lleva como título, La auditoría operativa y su incidencia en las cuentas por cobrar en la empresa Trade Fega S.A, Miraflores -Lima en el año 2019 el objetivo de esta tesis es. Determinar en qué medida, la auditoría operativa incide en las cuentas por cobrar de la empresa Trade Fega S.A, Miraflores - Lima en el año 2019. Con respecto a la metodología de la investigación se utilizó el enfoque cuantitativo investigación tipo básica, nivel descriptivo-explicativo, a razón que el trabajo de investigación busca determinar propiedades, peculiaridades que son fundamentales para realizar el estudio basada en análisis El diseño de la investigación es no experimental simple transversal porque permite dar a conocer explícitamente la controversia y diferenciación, que hay sobre el tema. La población en la presente investigación estuvo conformada por 20 colaboradores de las diferentes áreas gerencia, administración y recursos humanos en la empresa Trade Fega S.A, La técnica utilizada encuesta y el instrumento de recolección el cuestionario teniendo como preguntas 20 ítems, siendo estas validadas, la variable auditoria operativa estuvo conformada por 10 ítems y la segunda variable cuentas por cobrar estuvo conformada por 10 ítems, para el procesamiento de los datos se ha utilizado el Cronbach cuyo coeficiente es 0,903. Finalmente se llegó a la conclusión empresa Trade Fega S.A, en el distrito de Miraflores, Lima año 2019, atraviesa por una problemática de atraso en las cuentas por cobrar debido a que no se realiza auditoria operativa a los registros contables. De esta manera se observa su importancia a fin de incidir en la ejecución de las cuentas por cobrar.