Herramientas financieras y liquidez en la Empresa Productos Paraíso del Perú S.A.C. en el año 2018 - Ccollanqui Gutierrez, Nohemi (2018)
En la presente investigación, la problemática se expresa: ¿En qué medida la aplicación de herramientas financieras incrementa la liquidez en la empresa Productos Paraíso del Perú? S.A.C en el año 2018?, su objetivo: Analizar como la aplicación de las herramientas financieras, incrementa la liquidez en la empresa Productos Paraíso del Perú S.A.C en el año 2018. La investigación es básica, de nivel descriptivo; el diseño es no experimental y descriptivo simple. La población está conformada por 20 personas y la muestra igual por 20 personas, entre administradores, contadores y vendedores. El tipo de muestreo fue probabilístico. Las técnicas para la recopilación de datos fue la encuesta. El instrumento fue el cuestionario. El resultado más fundamental es que el 70 por ciento de los encuestados determina que las herramientas financieras a través de los estados financieros proporcionan información real de los flujos de efectivo. Llegando a la conclusión de que todas las empresas requieren de información financiera oportuna y verídica, para ello se han aplicado diferentes actividades, análisis financiero y procedimientos que se debe tener en cuenta en una empresa, para que los trabajadores de las áreas encargadas de dar la información financiera, puedan tener más conocimiento de la correcta aplicación de las herramientas financieras, así mejorar las funciones de trabajo de cada colaborador, logrando una adecuada toma de decisiones para cumplir con los objetivos primordiales de una empresa.