El Riesgo Cambiario Y La Relación Con La Rentabilidad en la Empresa SABIN CORP S. A Del Distrito De La Victoria, Lima 2017 2018 - Cadenillas Campos, Raúl (2019)
La presente tesis que tiene como título: “El Riesgo Cambiario y la Relación con la Rentabilidad en la Empresa Sabin Corp S. A del Distrito de la Victoria, Lima 2017 - 2018”. Tesis de grado en la Universidad Peruana de las Américas de Lima, Perú. Tiene como objetivo interpretar y describir de qué manera el riesgo cambiario se relaciona con la rentabilidad en la empresa SABIN CORP. El enfoque de investigación es de tipo mixta.Tipo de investigación es correlacional. El diseño de la investigación es no experimental y de corte trasversal. La técnica utilizada fue análisis documentario. El Instrumento de investigación que utilizo es la encuesta. La población está conformada por 22 trabajadores y la muestra está conformada por 9 trabajadores. Resultado; En el año 2017 la empresa tuvo pérdidas por tipo de cambio por -S/ 11,145.00 soles y para el año 2018 la perdida aumento a -S/ 38,553.00 soles, si hablamos en términos relativos la perdida por tipo de cambio se incrementó en un 246%. Se identificó que del total de los encuestados el 56% manifestó que al haber volatilidad el riesgo cambiario afecta a los flujos operativos de caja; mientras que el 22% menciona que tal vez, el 11% no y un 11% no opina. Se concluye; el riesgo cambiario se relaciona directamente con la rentabilidad, y la empresa Sabin Corp. S.A. le empresa está expuesta al riesgo cambiario debido a que es una empresa importadora y la vez exportadora.