Otorgamiento de Escritura Pública - Giles Robles, Mayra Alejandra (2017)
En el presente trabajo seguido a través del expediente materia de sustentación, nos enfocamos en el tema sobre otorgamiento de escritura pública, donde, la decisión de la Sala Civil Permanente de la Corte Suprema no otorga Escritura Pública a favor de la parte demandante. Esto en merito a que, no se vio en todo el proceso la buena fe, así como también no se cumplio la obligación de pago, advirtiéndose así la falta de voluntad de cumplir con lo pactado por parte de los demandados. De acuerdo a nuestro código civil y código procesal civil, el cual en que consiste el acto de Otorgamiento de Escritura, donde se aprecia la formalidad del acto jurídico, el cual debe cumplir con determinados requisitos. En el presente trabajo, queda claro que se ha llevado criterios jurídicos compatibles a nuestras leyes, sin ser vulneradas.