Exp. N° 00435-2006 Acción Reivindicatoria - Paredes Viteri, Walter Jesús (2019)
El presente resumen es una síntesis de un proceso penal sobre Trafico Ilicito de Drogas -Delito contra La Salud Publica; contra Elber Rober Gutierrez Guerra y Laura Vadillo Zavala, ante el 7° Juzgado Penal del Callao y signado con Expediente N° 034-2004, en la cual, el Ministerio Publico busca determinar la responsabilidad penal de los imputados en el presunto delito tipificado en el artículo 296° del Código Penal. Realizadas las averiguaciones dispuestas y analizado los Medios Probatorios, el 7° Juzgado Penal del Callao concluye en condenar a los sindicados a 8 años de pena privativa de libertad efectiva, por el Delito de Tráfico Ilícito de Drogas y S/. 2000 mil soles por concepto de reparación civil a favor del Estado. Asimismo, los imputados interponen Recurso de Nulidad de Sentencia, la cual es analizada por la Sala Penal Suprema, quien resolvió: no haber nulidad de sentencia en cuanto condenan al Sr Gutierrez Guerra, y si haber Nulidad de sentencia en cuanto condena a la Sra Vadillo Zavala