Periodismo político y su relación con la libertad de expresión del programa 90 Central, Latina Televisión, 2019 - Lozano Berrocal, Anais Cynthia (2019)
El principal objetivo de esta investigación es identificar la relación del Periodismo Político con la Libertad de expresión en el programa 90 Central, Latina Televisión, 2019. Este estudio se define dentro de una investigación correlacional, para determinar si existe una relación de estas dos variables. Se realizó la técnica de las encuestas a los usuarios que son televidentes del programa, para conocer sus opiniones, actitudes a través de la descripción exacta. Esta investigación es el resultado obtenido por la aplicación de los instrumentos: usuarios y lugar donde se aplicará; y estos son validados por expertos de ciencias; donde obtenemos una encuesta por cada variable. Se comprueba a través de los datos estadísticos que si existe una relación de las dos variables, que el Periodismo político funciona y se lleva a cabo con tener la libertad de expresar la noticia con total autonomía y un buen manejo de información. Asimismo se logró identificar que los usuarios se sienten conformes con el contenido del programa, con referencia en la difusión de noticias en el ámbito político. Además, realizaron diferentes tipos de aportes para mejorar aún más el programa.