Implementación y mejoramiento en la capacidad operativa de la Oficina de Criminalística PNP Callao-2020 - Rique Florentini, Gilmar Yin (2022)
El presente trabajo se presenta la remodelación, implementación, y mejoramiento de la capacidad operativa de la Oficina de Criminalística en el Callao,2020. Por ello, mediante esta investigación se presenta los objetivos que se tuvo en fortalecer el sistema de investigación criminal y de inteligencia operativa policial, con el propósito de identificar y capturar bandas criminales dedicados a la comisión de ilícitos penales”, dentro de estos lineamientos se consideró como una de las acciones estratégicas la implementar y mejorar la capacidad operativa de la Oficina de Criminalística (OFICRI) nivel avanzado de la Región Policial Callao. Del mismo modo, se dan a conocer la naturaleza y la competencia científica de cada una de las especialidades de la criminalística, con la finalidad de enrumbar una investigación con miras a su esclarecimiento del hecho como delito.