Clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral del área de recursos humanos de una entidad universitaria estatal, Lima, 2021 - Tueros Jurado, Rubit Mercedes (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo demostrar la relación entre el clima organizacional en la satisfacción laboral del área de recursos humanos de una entidad universitaria estatal Lima 2021. La metodología empleada fue un enfoque cuantitativo, con una investigación de tipo básica, de nivel correlacional, no experimental. Se empleó un cuestionario como instrumento para la recolección de información, donde la muestra encuestada fueron 67 trabajadores de la compañía. A ellos se les aplicó un cuestionario compuesto de 34 preguntas, donde los datos obtenidos fueron analizados y organizados para posteriormente obtener las correlaciones haciendo uso del software estadístico SPSS. Tras analizar los datos se pudo obtener un valor r=0,888 en la correlación de Spearman, la cual permitió validar la hipótesis propuesta, donde se afirmaba que El clima organizacional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral del área de recursos humanos de una entidad universitaria estatal Lima, 2021, donde el valor obtenido permite clasificar el resultado como una correlación positiva alta.