Problemática existente entre el ministerio público y la DIVIAC con relación a las investigaciones de las organizaciones criminales - Melgarejo Injante, John Waldir (2022)
En cuanto a esta investigación haremos énfasis respecto a las razones primordiales que ocasionan la desconfianza y la falta de capacitación del personal encargado tanto de la Policía nacional como del Ministerio Publico y del mismo modo señalaremos como de manera conjunta ambas entidades pueden trabajar y lograr grandes fines en la lucha contra el crimen organizado. Aunado a ello, se explicará de manera detallada las causas y los efectos que existen en el trabajo conjunto entre el Ministerio Público y la División de Investigaciones de Alta Complejidad (DIVIAC), entorno a la labor que ejercen sobre como eliminar o erradicar a las organizaciones criminales que se viene acentuando en el territorio peruano, que no solo desmedra a la población, sino también a la economía peruana.