Control interno de inventarios y rentabilidad en colaboradores de una empresa industrial del distrito de San Juan de Miraflores, Lima, 2021 - Ocas Huamani, Edith Milagros (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el control interno de inventarios y la rentabilidad de una empresa industrial ubicado en el distrito de San Juan de Miraflores en el periodo 2021.El estudio es de tipo correlacional de diseño no experimental y transversal con un enfoque cuantitativo. Presenta una muestra de 20 trabajadores de la empresa. El instrumento está representado por el cuestionario de Abad (2018) y por Sifuentes (2018) basado en 43 ítems. Como resultado estadístico de la prueba de Pearson se obtuvo un valor de correlación de 0.583, nivel de error de 0.01 con un valor de significancia de 0.007. Se concluye que sí existe relación, directa y positiva entre la variable de control interno de inventario y rentabilidad en la empresa industrial.