Tenencia Ilegal de Armas - Ayala Peña, Franky Oswaldo (2019)
Expediente Penal N°239-1999 , materia de investigación Tenencia ilegal de armas, proceso ordinario. Imputados Jaime Ccanto rivera y Wilber Granados Ccanto, en agravio de Roberto Carlos Amaya Morales , proceso ordinario. Se les imputa a los procesados el ingreso sin permiso al domicilio del denunciante Amaya, para realizar el delito de robo con posesión de arma. En este proceso penal ordinario , tras la investigación y juico oral , en primera instancia fallaron : condenando a los imputados por el delito de tenencia ilegal de armas, proceso ordinario, a diez años de pena privativa de libertad , fijando la cantidad de tres mil soles de reparación civil. Los sentenciados interponen recurso de nulida, logrando en la Corte Suprema de Justicia – Sala Penal Transitoria, la nulidad de la sentencia de la Corte Superior, reformándola y absolviendo a los imputados.