Habilidades gerenciales y toma de decisiones en los colaboradores de la UGEL 05 - San Juan de Lurigancho y el Agustino, 2020 - Janampa Acuña, Nerio (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre las habilidades gerenciales y la toma de decisiones en los colaboradores de la UGEL 05 - San Juan de Lurigancho y el Agustino, 2020. El tipo de investigación fue básica, con un nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal, con una muestra censo de 100 colaboradores de la institución mencionada, se aplicó una encuesta a todos los trabajadores de dicha institución. Los resultados fueron que que el 53 % de los encuestados, muestran que las habilidades gerenciales se encuentran en el nivel regular y el 50% de los participantes de la encuesta realizada, muestran que la variable toma de decisiones se encuentra en el nivel regular. Concluyó que la prueba de Rho de Spearman, en donde el valor del coeficiente de correlación es (r = 0.437) lo que indica una correlación positiva moderada, asumiendo que existe relación significativa entre las habilidades gerenciales y la toma de decisiones en los colaboradores de la UGEL 5 - San Juan de Lurigancho y el Agustino, 2020.