Delito de sicariato y su relación en los altos índices de criminalidad (Callao 2020) - Díaz Terrones, Hilda Luz (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar de qué manera el delito de sicariato se relaciona con los altos índices de criminalidad en el Callao en tiempos de COVID-19, 2020. Es por ello que se analiza el problema desde una perspectiva mundial tomando en cuenta el análisis comparado, así como los casos que ocurren a nivel nacional. La conclusión principal demarcó que el delito de sicariato se relaciona significativamente con los altos índices de criminalidad en el Callao en tiempos de COVID-19, 2020, producto de sus particularidades como injusto penal que atenta contra la vida, el cuerpo y la salud. De igual forma las recomendaciones se realizaron en base a todo lo obtenido.